inn01 gxNOTASEXAMEN
GXCT01

• Pulsar el botón para descargar la última versión del programa.
  • El programa es una macro de Excel. Autorizar todos los permisos solicitados
Versión Descripción
20.05.15 Añadida la posibilidad de utilizar ficheros de resultados creados por Google Forms

18.01.09

Se mejoran los sistemas de calificación (estandard con penalización, porcentaje y coeficiente)

16.04.02

Versión inicial

El programa gxNOTASEXAMEN permite calcular las notas de un examen a partir de la interpretación de las hojas de respuestas generada por GEXCAT o Google Forms. El programa detecta automáticamente el formato.

importar

Se han de entrar los siguientes valores:

• Fichero de interpretación de resultados generado en la opción Extensiones / Formularios / Interpretar, utilizando normalmente Identificación: Completa.
    • O bien fichero Excel descargado desde la plataforma Google Forms
  • Fichero con matriz de corrección. Este fichero contiene la matriz de corrección para ver las preguntas acertadas o falladas.
    Se puede utilizar el fichero generado pulsando el botón "Mostrar tabla de resultados" de la pantalla Corregir o Rectificar (en formato xls o xlsx) o bien utilizar un fichero generado por el usuario (Ver pestaña Fichero de alumnos).
  • Fichero de notas: nombre del fichero donde se dejarán las notas.
  • Fichero de alumnos (opcional): Fichero Excel que contendrá en la primera columna el identificaor del alumno (DNI, email, ...) y en la segunda columna el nombre completo del alumno. El programa buscará la coincidencia y asignará el nombre del alumno al identificador utilizado en el examen.

Adicionalmente hay dos desplegables que permiten seleccionar los parámetros para el cálculo de notas:

• Primer desplegable: Sistema de corrección
    • Penalización estandar
      • Calculo estandar de notas penalizando las preguntas erróneas en función del número de respuestas.
    • Porcentaje
      • 60%: es necesario el 60% de preguntas acertadas para aprobar.
      • 70%: es necesario el 70% de preguntas acertadas para aprobar.
      • 50%: es necesario el 50% de preguntas acertadas para aprobar.
  • Segundo desplegable: Base de puntuación:
    • Base 10: Sistema de puntución en base 10. Nota mínima 0, máxima 10, aprobado 5. (España)
    • Base 7: Sistema de puntución en base 7. Nota mínima 1, máxima 7, aprobado 4. (Chile)
    • Base 20: Sistema de puntución en base 20. Nota mínima 0, máxima 20, aprobado 10.
    • Base 100: Sistema de puntución en base 100. Nota mínima 0, máxima 100, aprobado 50.

Si se utiliza el sistema de penalización, el programa informa sobre el número máximo de respuestas detectadas en la columna Celda B18

Si la celda B19 está vacia, el programa informa esta celda de forma automática con el valor de la celda B18 menos 1 (para el cálculo de notas con penalización estandar). Si se desea modificar el calculo, entrar manualmente el valor deseado

La matriz de corrección es un fichero Excel, en el que la primera columna indica el nº de pregunta y la segunda indica la respuesta correcta (a,b,c,d...) del modelo de examen 1. Si el examen tiene mas modelos, añadir columnas adicionales.

gxPA05

Fichero de alumnos (opcional). Fichero Excel que contendrá:

• Primera columna:
    • identificador del alumno (fichero generado por GEXCAT)
    • email (fichero generado por Google Forms)
  • Segunda columna: nombre completo del alumno.

El programa buscará la coincidencia y asignará el nombre del alumno al identificador utilizado en el examen.